هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بكم في منتديات قلوب سودانيه
مرحباً بكم في منتديات قلوب سودانيه

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 2:31 am


بلح الشام



بلح الشام 19995102421921964446


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الباقير
عضو مجلس ادارة
عضو مجلس ادارة




بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالسبت يونيو 27, 2009 1:01 pm

مشكووووووووووره ويعطيك الصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالأحد يونيو 28, 2009 3:15 am


لك كل الشكر على المرور الانيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاجتماعية :: منتديات عالم الاسرة-
انتقل الى: