هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بكم في منتديات قلوب سودانيه
مرحباً بكم في منتديات قلوب سودانيه

 

 حلويات الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




حلويات الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات الشيف اسامة السيد   حلويات الشيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 4:10 am

القطايف

حلويات الشيف اسامة السيد 15879444371883188466



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




حلويات الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: كيك تمر بدون دقيق   حلويات الشيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 4:40 am

كيك تمر بدون دقيق

حلويات الشيف اسامة السيد 16467901561507747906




المقادير

4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




حلويات الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: تمر ممدود   حلويات الشيف اسامة السيد Emptyالخميس يونيو 18, 2009 4:51 am


تمر ممدود



حلويات الشيف اسامة السيد AkK03651



المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ود الباقير
عضو مجلس ادارة
عضو مجلس ادارة




حلويات الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الشيف اسامة السيد   حلويات الشيف اسامة السيد Emptyالأحد يونيو 21, 2009 3:24 pm

يعطيك الصحه والعافيهاحساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس انثي
قلب جديد
قلب جديد




حلويات الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الشيف اسامة السيد   حلويات الشيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 2:22 am

مشكور ود الباقير على المرور
ود الباقير كتب:
يعطيك الصحه والعافيهاحساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاجتماعية :: منتديات عالم الاسرة-
انتقل الى: